Privacy policy

Informativa sul trattamento dei dati personali

Questa informativa è resa ai sensi del D.lgs. 196/2003 – (Codice Privacy) – e del Regolamento UE 679/2016 (GDPR) e si applica esclusivamente ai dati raccolti attraverso il sito chiaracelani.it

Titolare del trattamento

Maria Chiara Celani, Via G. Meda 58, 20141 Milano, Cf. CLN MCH 65 L 56 G 420S, P.IVA: 11706380968 Indirizzo mail: chiara@chiaracelani.it

Finalità del trattamento

Se mi scrivi cliccando ad uno dei pulsanti del mio sito, inviandomi una email, uso i tuoi dati per risponderti. Lo stesso vale se lasci un commento in un articolo del mio blog.

La newsletter viene utilizzata da me per restare in contatto con te, che hai deciso di iscriverti. La cadenza delle email varia, circa 1 email al mese, dove condivido con te solo curiosità sul tema fotografia e qualche volta le novità del periodo con sconti e promozioni sui miei servizi. 

Tipologie di dati raccolti

Dati forniti volontariamente dall’utente

I dati che raccoglie questo sito web sono: nome ed indirizzo email. Questi dati sono volontariamente forniti da te, quando decidi di contattarmi, via email o ti iscrivi alla newsletter. 

Dati di navigazione

I sistemi informatici e i software che fanno funzionare questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale funzionamento, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Questi dati non sono raccolti per essere associati ad interessati identificati, ma per loro natura potrebbero permettere di identificare gli utenti, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, i browser e i parametri del sistema informatico utilizzato per connettersi al sito, i dati di navigazione, compreso orario della richiesta e risposta ottenuta dal server.

Questi dati sono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del mio sito, per il miglioramento del servizio e per controllarne il corretto funzionamento.

Cookie

Il mio sito web è previsto di cookies. I cookie sono file di testo che vengono depositati sul computer degli utenti per migliorare le funzionalità del sito, per semplificarne la navigazione automatizzando alcuni passaggi e per analizzare l’uso del sito.

Utilizzando questo sito accetti che siano installati sul tuo dispositivo i seguenti cookies:

  • cookies di sessione: non sono strumentali alla raccolta di dati personali con cui identificare l’utente e durano per la sola sessione in corso, cioè fino alla chiusura del browser. Il loro uso non richiede il tuo consenso. Utilizzando il sito acconsenti espressamente all’uso di questi cookie.
  • cookies analitici: utilizzo Google Analytics che raccoglie informazioni sul numero degli visitatori di questo sito e come navigano. Trovi la policy di Google Analytics https://policies.google.com/?hl=it 
  • cookies di terze parti: servono per permettere la condivisione dei contenuti di questo sito su alcuni social network (Facebook, Instagram). Se clicchi su un’icona del sito che prevede Facebook ed instagram, decidi di interagire con essi. Io non ho controllo sui dati raccolti da Facebook ed instagram. Ti invito a controllare la loro privacy policy. 

Modalità di trattamento

I dati raccolti sono trattati con strumenti informatici. Idonee misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Base giuridica del trattamento

Io tratto i tuoi dati personali solo nel caso in cui:

  • hai prestato il consenso per una o più finalità specifiche (es. ricevere la mia newsletter, ricevere un mio preventivo…)

Luogo del trattamento

I dati vengono trattati principalmente presso la mia sede legale in Via G. Meda 58, 20141 Milano oppure presso i luoghi in cui mi troverò nel momento in cui accedo al sito.

Periodo di conservazione dei dati

Tratto e conservo i dati personali per il tempo richiesto dalle finalità per le quali li ho raccolti.

Se ho ottenuto il tuo consenso al trattamento dei dati, posso conservare i dati fino a quando revocherai il consenso.

Potrei anche essere obbligata a conservare i dati personali per un periodo più lungo in ottemperanza ad un obbligo di legge o per ordine di un’autorità.

Al termine del periodo di conservazioni cancellerò i dati raccolti e il diritto di accesso, cancellazione, rettificazione e il diritto alla portabilità non potranno più essere esercitati.

Dettagli sul trattamento dei dati personali

Se mi scrivi via email, io dati che io raccolgo sono il tuo indirizzo email.

Newsletter

Se ti iscrivi alla mia newsletter, attraverso il form presente sul mio sito o attraverso landing page esterne ad esso, il tuo nome e il tuo indirizzo email vengono automaticamente inseriti in una lista di contatti a cui invio le mie newsletter, che possono contenere anche informazioni commerciali e promozionali.

Per iscriverti alla mia newsletter devi avere compiuto 16 anni.

Il servizio di email marketing che utilizzo è sendinblue.com .I tuoi dati vengono memorizzati sui loro server. Ricevo una mail con i tuoi dati quando ti iscrivi o ti cancelli dalla mia newsletter.

Sendinblue, come tutte le piattaforme di newsletter, mi fornisce informazioni su chi apre le newsletter e clicca sui link. Uso queste informazioni per capire se le mail che sto scrivendo sono interessanti ed utili per chi legge.

Puoi scegliere di non ricevere più la mia newsletter in qualunque momento, devi solo cliccare sul link che trovi in fondo ad ogni mail. Continuerò a inviarti le mie newsletter fino a quando non ti cancellerai.

Attenzione, dopo che ti disiscrivi Sendinblue continuerà a mantenere i tuoi dati. Se desideri rimuoverli definitivamente scrivimi una mail e lo farò io manualmente.

Sendinblue tratta i dati personali nel rispetto del Regolamento UE 2016/679 (GDPR)

Acquisto online dei miei servizi

Se acquisti le mie consulenze online (Consulenza via Google Meet/Zoom/Skype) o acquisti il mio corso online (Master the Pinterest) ti chiedo di inserire il tuo nome ed email per poterti contattare e per fornirti la consulenza ed inviarti i dati di accesso al corso. Ricevo una mail di notifica nella mia casella di posta.
Il pagamento avviene tramite PayPal. Qui puoi leggere l’informativa sulla Privacy di PayPal.
Dal momento che diventi mio cliente potrei salvare informazioni che ti riguardano nella mia casella di posta elettronica
Dati personali raccolti: nome ed email.

Google Analytics

Per conoscere le statistiche relative al traffico sul mio sito uso Google Analytics. Le informazioni generate dal cookie di Google Analytics sull’utilizzo del sito web da parte tua vengono quindi trasmesse a Google e depositate presso i suoi server negli Stati Uniti. Google usa queste informazioni per tracciare e esaminare l’uso del sito da parte dei visitatori, e fornire questi dati, in forma aggregata e mai collegati alla tua identità, attraverso i report di Analytics e i suoi altri servizi informativi.

Google potrebbe trasferire queste informazioni a terzi nel caso in cui questo sia imposto dalla legge o nel caso in cui si tratti di soggetti che trattano queste informazioni per suo conto. 

Diritti degli interessati

Ogni utente ha il diritto di:

  • Revocare il consenso in ogni momento.
  • Opporsi al trattamento dei propri dati.
  • Accedere ai propri dati.
  • Verificare i propri dati e chiedere l’aggiornamento o la correzione.
  • Ottenere la limitazione del trattamento.
  • Ottenere la cancellazione o rimozione dei propri dati.
  • Chiedere la portabilità dei propri dati.
  • Presentare reclamo all’Autorità di controllo.

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (articolo 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte all’indirizzo: chiara@chiaracelani.it  

Come esercitare i diritti

Per esercitare i tuoi diritti puoi contattarmi a chiara@chiaracelani.it  

Informazioni non contenute in questa informativa

Puoi richiedere, in qualunque momento, ulteriori informazioni in relazione al trattamento dei dati personali contattandomi via mail.

Modifiche a questa privacy policy

Mi riservo il diritto di apportare modifiche alla presente Informativa sul trattamento dei dati personali in qualunque momento 

Iscriviti alla newsletter

La tua iscrizione non può essere convalidata.
La tua iscrizione è avvenuta correttamente.